Вендетта

Рассказ вендеттаКарл сидел в своем кресле и курил уже третью сигару… Опустошение и ненависть были в его сердце… “Вендетта, вендетта”,- бормотал он про себя.

 

 

Карл с братом с детства воспитывались на рассказах о мафиози. Капоне, Костелло, Коломбо, Гамбино, Лучиано… Эти фамилии были известны им даже лучше, чем фамилии родных. Всевозможные книги о мафиози были прочитаны и фильмы просмотрены. “Если бы я был Капоне, я бы так расправлялся с предателями, что слава о моей жестокости гремела на весь мир!”- вспомнил слова брата Карл и закурил четвертую сигару. Любимой игрой ребят было одевать плащ отца и говорить избитыми фразами. “И боль, и страх проходят, неизменна только смерть”,- цитировал Крестного отца брат Карла тихим голосом.

Когда ребятам исполнилось по 16, они все так же были верны негласным принципам: уважали друг друга, не заглядывались на подружек друзей, никогда не общались с полицейскими… Однажды утром, ребята случайно подслушали разговор двух мужчин о готовящемся покушении на Большого Сэма, тогдашнего главного мафиози города. Киллер должен был расстрелять машину Сэма на подъезде к собственному дому. “Это наш шанс воплотить мечту в реальность”, – сказал Карл брату.

 

В назначенный час ребята были у дома мафиози. Сразу им заприметился подозрительный мужчина с сумкой. Ребята стали ждать… Спустя час, ребята издали увидели свет фар. Мужчина тоже его заметил и стал расстегивать сумку. Когда до машины оставалось несколько метров, он стал стрелять по водителю. В это же время брат Карла с огромным булыжником в руках подбежал к стрелявшему и начал наносить удары по голове. Мужчина упал, но удары продолжали наноситься, пока не раскромсали голову в кровавое месиво. Большой Сэм филигранно вышел из машины и посмотрел на ребят. “Вы спасли мне жизнь, теперь вы часть моей семьи”,- произнес Сэм.

С тех пор жизнь ребят круто перевернулась… Перестрелки, рэкет, пытки, постоянные гуляния, проститутки… Все это повторялось изо дня в день… Шли годы, Карл с братом приобрели авторитет, а с ним деньги и уважение. Они вели дела Сэма и некоторые их считали правой рукой главы мафии. Жизнь Гамбино и Коломбо стала для них реальностью.

Прошло 20 лет. У Карла появилась жена, брат также женился, росли дети… Уже взрослые мужчины по-прежнему соблюдали принципы собратьев и участвовали в делах общего семейства. Но большой Сэм старел, и в городе поползли разговоры о несостоятельности его как главы мафии и желательной смене на кого-то молодого и более амбициозного. Братьев негласно ставили на его место. Разговоры дошли до Сэма и привели в бешеную ярость. “Никто даже в мыслях не может претендовать на мое место!!! Я разберусь с этим…”

 

14.00. Карл возвращался домой и издали заприметил машину с затемненными стеклами у крыльца. Он через черный ход прошел в дом, взял автомат и прокрался к ней. “Когда же Карл придет уже домой, я хочу уже есть, пора кончать с ним”, – услышал он голос одного. “Надеюсь с ним будет также легко как с его никчемным братишкой”,- услышал голос другого. Сердце Карла упало куда-то вниз, ярость овладела им. Он начал с бешеным криком в упор стрелять по машине, превращая убийц в решето… Затем он побежал домой и велел детям и жене быстро собираться и ехать заграницу как можно быстрее. “Я скоро приеду к Вам”, – сказал Карл, поцеловал жену и детей и посадил их в такси. Чувство мести ослепляло его…

Как выяснилось, брат Карла был изрезан ножом и потом убит, жена и дети также убиты. “Вендетта”, – прошептал Карл.

Просто убить Большого Сэма было недостаточно для мести. Хотелось заставить бояться, трястись от любого шума и шороха. Хотелось заставить почувствовать свою беспомощность и ничтожность. Карл знал, что Сэм собирается львиную часть бизнеса перенести в Россию, открыть там фирму по предоставлению серверов и хостингов и впоследствии разрастись. “Нужно забрать себе этот бизнес и затем убить гада”,- подумал Карл. Мститель знал, что все сервера поплывут по морю и у него будет около месяца, чтобы подготовиться в России. Приехавши в страну медведей и водки, Карл быстро сколотил костяк преступников и разработал план. Когда пришли корабли с серверами, практически не составило трудности перебить всех охранников и забрать их. “Теперь мы будем королями, вот необходимое оборудование, создавайте фирму, мы станем лучшими! Назовите компанию DONServers, в честь о моем брате, я пока поеду проведаю старого друга”,- сказал Карл своим новым собратьям и полетел в родные края. Так в будущем появилась одна из самых крупных хостинговых компаний в России DonServers.

Приехавши домой, Карл увидел, что время Сэма прошло. Лишившись огромной части бизнеса, многие покинули некогда большого босса. Недовольных было слишком много, разговоры о покушениях велись в каждом баре. Карла встретили как своего вожака и предводителя.

На следующий день огромная масса вооруженных мужчин двинулась на дом Сэма. Было указание убить всех, кроме него, что было успешно сделано. Сэма выволокли из дома и поставили на колени. “Вендетта”,- сказал Карл и нажал на курок………..


Статья написано в рамках конкурса от Donservers
Конкурс для блоггеров от DonServers.Ru
DonServers.Ru – Надежный хостинг
«Самое выигрышное из всех положений – такое, когда враг преувеличивает твои недостатки. Лучше этого – лишь когда друг недооценивает твои достоинства.» (Don Vito Corleone)

Поделиться в соц. сетях

Поделиться
В Мой Мир

Похожие записи:

    None Found

.

1 Ответ to “Вендетта”

  1. dfyz:

    Понравилось, увлеченно очень читал.

Написать комментарий

Зафолловить!Зафолловить!